여행&맛집
충북 청주 맛집 - 봉용불고기 대패삼겹살
_Cho
2017. 7. 21. 10:30
안녕하세요?
봉용불고기 가보셨나요?
봉용불고기는 대패삼겹살을
파묻침과 같이 먹는 곳인데요
평소에 대패삼겹살을 좋아하지 않는데
여긴 맛있더라구요 ㅎㅎ
그럼 사진후기 가겠습니다~
봉용불고기 입구입니다.
청주에 두 곳이 있는데
저는 우암동 봉용불고기로 갔어요~
봉용불고기 메뉴판
간단하죠?
들어가서 자리 앉자마자
사람수만 체크하고
바로 기본세팅해주십니다. ㅎㅎ
들어가자마자 1분도 안되서
세팅 완료
고기랑 간장? 비슷한거 올리고
익히면 됩니다. ㅎㅎ
고기 다 익으면 좌측하단 호일
구멍뚫어서 물빼내면 됩니다.
이제 어느정도 익은거 같죠?
이제 파와 마늘 등을 넣고
비벼서 먹으면 끝~
마늘을 미리 올렸어야 하는데
늦게 올려서 거의 생마늘 먹는 느낌...ㅠㅠ
이제 고기 다 먹었으면 밥을 볶아먹어야겠죠?
대패삼겹살이라 양이 많지 않습니다.
밥까지 먹어야 배불러요~
밥 볶으실때는 볶을거 달라고 하시면
김가루와 참기름 줍니다.
그거 가지고 남은 고기, 파, 김치 등이랑
볶아주시면 되겠습니다...
비쥬얼 어떤가요?
잘 볶아졌죠?ㅎㅎ
맛있네요 볶음밥도!!
참고로 많이 드시는 분들은
2인 기준으로 3인분 시키시면
적당할 것 같습니다.
밥까지 볶아드시는거 포함!!ㅎㅎ
감사합니다.